di Maria Arcona Bufano
La Torta all’Arancia è un dolce soffice facile da preparare che regala una strepitosa decorazione, una cornice ideale per un dolce ricco di profumo e di sapori mediterranei.
Il segreto è usare arance fresche e non trattate chimicamente poiché anche la buccia entra con prepotenza anche nella decorazione della torta offrendo un effetto colorato e prezioso.
GLI INGREDIENTI
- 320 grammi di zucchero
- 330 di farina
- 4 uova a temperatura ambiente
- 170 grammi di olio di semi
- il succo e la buccia di due arance
- un’arancia per la decorazione
- una bustina e mezzo di lievito vanigliato per dolci
PREPARAZIONE
Sbattere le uova con lo zucchero per 3/4 minuti.
Quando l’impasto risulterà spumoso aggiungere la buccia delle arance tritate e il succo e lavorate ancora l’impasto.
Poi unite l’olio di semi, la farina setacciata e il lievito secondo le dosi consigliate.
Lavorate per qualche altro minuto nel frattempo imburrate una teglia e spolverate il fondo con lo zucchero di canna (non molto) e adagiatevi le fettine di arancia nel modo che preferite e secondo l’effetto finale che volete dare alla vostra torta.
Ora versate l’impasto nella teglia e mettetelo nel forno già preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 40 minuti.
La torta andrà capovolta quando è tiepida sul fondo che ospiterà il vostro capolavoro che potrete gustare con un tè allo zenzero o al limone con i vostri amici e familiari.
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