Per una domenica uggiosa quasi in tutta Italia, cosa c’è di meglio da fare se non preparare una gustosa ricetta per il pranzo? Ecco come realizzare le lasagne al forno con zucchine e formaggio.
Ingredienti:
- 350 gr di zucchine
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb.
- 150 gr formaggio asiago
- un fiocchetto di burro
- basilico
- parmigiano
- pasta per lasagne
Procedimento:
- Per 2 persone: tagliare a Julienne circa 350 gr di zucchine mettendole in una padella antiaderente con olio salee pepe.
- Far cuocere per 15 minuti inizialmente coperte poi scoperte per lasciar asciugare ciò che fuoriesce. Prima di spegnere mettere 150 Gr di formaggio tipo asiago o altro tipo e appena si è sciolto, amalgamare il tutto. Procedere a preparare le lasagne mettendo anche qualche fiocchetto di burro basilico e parmigiano. Mettere in forno per 30 minuti a 230 gradi e servire appena sfornata. Buon appetito!
Il costo previsto per la realizzazione della ricetta è di circa 4/5 €
Ricetta di Anna Trapanese