di Christian Montagna
Napoli – Ingredienti nipponici e tradizioni partenopee: ecco in cosa consiste la cucina di Michele Gennarelli e Salvatore Squillace, due giovani chef, che hanno dato vita ad una fusion culinaria tutta da provare. È Asiapolitan il nome di questa combo spaziale, a Fuorigrotta, nel cuore di Napoli.
A tavola, la distanza tra Napoli e Tokyo si annulla grazie all’elaborazione di una cucina Asiapoletana che, pur non essendo ancora ben ramificata, ha ottenuto già diversi consensi da un capo all’ altro dello stivale. Il principio è semplice: prendere i capisaldi della cucina nipponica e legarli a ingredienti made in Naples. Accade così che l’iconografia di Diego Armando Maradona si affianchi ai Manga giapponesi; che il ragù si tuffi in un raviolo cotto rigorosamente al vapore e che sua maestà “la genovese” si sposi con un noodles. Insomma, fusioni e combinazioni da algoritmo che risultano particolarmente gradite ai palati di tutti coloro che finora le hanno provate. Cucina vegana, cucina vegetariana, fusion e cucina tradizionale: Michele e Salvatore hanno accontentato davvero tutti. Intervistati da FreedomPress, hanno così raccontato la nascita di questo progetto culinario:
« Un viaggio in due perché pensiamo che correre insieme raddoppi la gioia e riduca la fatica! Siamo due giovani napoletani, generazioni e storie diverse, ma accomunati dal legame indissolubile con la nostra città e da uno sguardo curioso e aperto al mondo. Tutto ha inizio dalla passione per la cucina partenopea e da una scommessa: unire i nostri antichi sapori locali a quelli di una cultura millenaria, sempre più al centro nel panorama gastronomico contemporaneo: la cucina asiatica. Sull’ onda di questa ispirazione ed entusiasmati dalla successiva sperimentazione culinaria, abbiamo inaugurato lo scorso agostO “Asiapolitan”, il nostro progetto di cucina fusion asiatico- napoletana. un piccolo angolo di bontà dove poter assaporare piatti esotici non rinunciando alle proprie radici. È l’inizio di un viaggio all’ insegna di un gusto nuovo e attento alle esigenze di vecchie e nuove generazioni. »
Ricette inedite e per tutti i palati, tutto rigorosamente handmade; prodotti locali a chilometro zero; sperimentazione e originalità in un progetto culinario che si espande sempre più e coinvolge cultura e tradizioni di Napoli. Non resta che lanciarsi in quest’avventura sensazionale. Parola di chi l’ha già fatto!
Per saperne di più segui la pagina di ASIAPOLITAN: