Tornano a grande richiesta le ricette di FreedomPress. Per l’ultimo giorno dell’anno, la nostra esperta Anna ha pensato di scrivere per i lettori la ricetta degli “struffoli napoletani”, una vera delizia per il palato!
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 3 uova e un tuorlo
- 50 gr di strutto o burro
- 1 limone grattugiato
- 50 ml di strega
- 1 cucchiaio di limoncello
- Un pizzico di sale
- 2gr di bicarbonato
- 80 gr di zucchero
- 400 gr di miele
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto solido e ben compatto; lasciarlo riposare per un’ ora coperto da pellicola. Poi, prendere la pasta e formare dei rotolini sottili, tagliando piccoli pezzetti e cercando di non aggiungere altra farina per evitare la schiuma nel momento della cottura.
Friggerli in abbondante olio di arachidi e farli asciugare su carta . Una volta raffreddati, mettere in una casseruola il miele, due cucchiai di zucchero e due cucchiai di acqua. Lasciare bollire per qualche minuto e aggiungere gli struffoli. A piacere, decorarli con dei confettini colorati.
Sistemare gli struffoli a corona su un piatto da portata e guarnire con scorzette d’arancia.
Ricetta di Anna Trapanese