di Anna Trapanese
Cornetti salutari e dietetici. Ecco la semplice ricetta.
Ingredienti:
- 500 Gr farina integrale macinata a pietra
- 70 Gr di olio di cocco
- 50 Gr di miele
- 70 Gr di zucchero di canna
- 10 Gr di lievito di birra
- una buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- vanillina
- 160 Gr di latte vegetale
- 2 uova
Procedimento:
- Sciogliere il lievito nel latte, mettere la farina nella planetaria. Aggiungere il latte, 2 uova, lo zucchero ed il miele. Iniziare ad impastare con la frusta Kappa. Aggiungere il pizzico di sale ed incordare. Cominciare ad inserire l’olio di cocco in tre volte cercando di non perdere l’ incordatura. Mettere in una terrina e coprire con la pellicola  Lasciare lievitare per un’ ora e mettere la pasta sulla spianatoia leggermente unta con olio di girasole e fare pieghe a libro per tre volte a distanza di 20 minuti sempre con le mani unte di olio come a voler fare una sorta di sfoglia.
- In ultimo stendere in due rettangoli e tagliare otto triangoli  con base di 10 cm e i lati più o meno di 13 cm e tirando la punta arrotolare dando la forma. Lasciar lievitare fino al raddoppio e spennellare con uovo. Infine,  cospargere di zucchero di canna e infornare a 175 gradi per circa 20 minuti.