La ricetta che la nostra cuoca Anna ha preparato per voi oggi è economica, salutare e facile da realizzare. E’ doverosa una premessa: la cucina che sta seguendo è quanto più salutare possibile e prevede la sostituzione dei classici ingredienti con prodotti derivanti da coltivazioni biologiche o realizzati con materie prime bio. Anche i vegani, con piccole variazioni negli ingredienti, possono realizzare i gustosissimi BISCOTTI DI FARRO. Ecco come.
Ingredienti:
- 400 gr di farina bio di farro
- 2 uova (galline allevate a terra)
- 50 ml di olio di semi premuto a freddo
- zeste di limoni non trattato
- 50 gr di miele grezzo di acacia di agricoltura biologica
- 50 gr di zucchero di canna (non sono molto dolci volendo si può raddoppiare)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
(*Per la cucina vegana è possibile sostituire le uova con equivalente peso in banana e il miele con zucchero di canna o di cocco)
Procedimento:
In una terrina miscelare uova, zucchero, miele, olio, un pizzico di sale e le zeste con una forchetta. Separatamente, miscelare il lievito
alla farina ed aggiungerla poco alla volta ai liquidi. Non lavorare troppo l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo per un ora in frigorifero. Passato il tempo necessario, stendere l’impasto tra due fogli di carta forno.
Tagliare con le formine, mettere nella teglia e cuocere per 15 minuti in forno statico a 175°.
Il costo stimato per la realizzazione della ricetta è di circa cinque euro.
di Anna Trapanese